Cuidados de higiene alimentar em alimentos crus

O surto de E. coli na Alemanha faz realçar a importância dos cuidados de higiene alimentar no consumo de alimentos crus, como legumes e fruta.
Entre os cuidados de higiene existentes entre as compras de alimentos à sua preparação, pode dizer-se que a lavagem das mãos é fulcral. Deve lavar muito bem as mãos, utensílios e bancada de cozinha antes e depois de preparar cada tipo de alimento.
No caso dos legumes, fruta e outros alimentos que consuma crus deve lava-los em água abundante. Existem produtos específicos para desinfectar alimentos crus, mas também poderá utilizar o vinagre. Seja uma ou outra opção é importante que os alimentos crus estejam algum tempo nesta solução de água com desinfectante/vinagre (pelo menos 15 minutos), para que a desinfecção seja efectiva. De seguida, deve-se proceder ao enxaguamento com água corrente. Só após estas acções os alimentos crus já se encontram prontos a consumir.
Nota: imagem retirada daqui.

0 comentários: