Gelado vegetal de banana e manga

Ingredientes:
Para o gelado (1 taça)
2 bananas bem maduras, congeladas
1 manga bem madura, congelada

Sugestões de toppings:
amêndoa torrada laminada; coco ralado; pepitas de cacau cru; canela

Preparação:
Previamente à preparação do gelado terá que congelar bananas e manga, pelo menos durante 12 horas.
Coloque as bananas e a manga no processador de alimentos e triture (aumentar gradualmente a velocidade até triturar). Vá raspando as laterais do processador de alimentos de forma a que o gelado fique com uma textura homogénea.
Continue até obter um creme gelado.
Pode colocar os toppings que pretender por cima.
Comer de imediato.

Dicas:
- A fruta deve estar bem congelada e madura, para obter uma consistência cremosa e doce.
- A banana deve estar cheia de pintas pretas na casca antes de congelar.
- Dependendo do aparelho que use para triturar a fruta, vai depender o tempo até obter a consistência cremosa do gelado.
- É recomendável comer na hora. Pode congelar o gelado, contudo quando for a comer não ficará com a consistência tão aveludada, devido à formação de cristais de gelo, resultantes de uma congelação caseira.
Nota: imagem retirada daqui.

0 comentários: